Запах горных трав

Чудодейственные травки в Крыму продаются на каждом углу. В силу трав, пропитанных солнцем и морской солью, здесь верят больше, чем патентованным лекарствам. Знахарки-травницы передают свои знания из поколения в поколения, а современные фитотерапевты подводят под древнее знание научную основу.

У Ларисы Брайко две дополняющие друг друга специальности – химик-технолог и психолог, а по призванию – аромафитотерапевт, известная в Ялте личность. В 2001 году она создана научно-исследовательский центр ароматерапии.
– Аромат – это информация, которая воспринимается мгновенно, быстрее слов и музыки. Он может улучшить настроение, придать бодрости или, наоборот, расслабить. Подсознательно человек тянется к тому аромату, который поможет ему установить внутреннюю гармонию, и специалист может помочь подобрать самый подходящий, – говорит Лариса. – Поэтому мы создаем индивидуальные травяные сборы и духи.

Сеть ее ароматных магазинчиков не случайно называется Fiolet, ведь этот цвет спектра соответствует самым тонким энергетическим вибрациям. Здесь продаются скрабы, гели для душа, миниатюрные подушечки-саше, соль для ванн и, конечно, головокружительные чаи, бесценный источник витаминов и 100-процентно натуральный продукт. Экологическая чистота продукции Fiolet подтверждена европейскими сертификатами и медалями.

Про чудесные свойства трав Лариса рассказывает как увлекательную сказку. Можжевельник, например, тонизирует и способствует бодрости духа. Для усиления свойств в травяной сбор добавляют хвою крымской сосны, пихты и кипариса, а также цедру апельсина и таинственный «Букет дуновения». Этот травяной сбор – ее ноу-хау и секрет фирмы Fiolet.
Лаванда успокаивает, особенно в сочетании с маслом из виноградных косточек и плодов миндаля, мята – расслабляет, корица способствует общительности, ароматы лимона и апельсина поддерживают спокойную радость.

Лариса уверена, смесь таврической полыни, голубой глины и водорослей помогает сосредоточиться и разобраться в себе. Стоит же ополоснуть волосы настоем любистока, как станешь неотразимой для противоположного пола.
Если, конечно, травы правильно высушены и приготовлены. Одни нужно собирать в полнолуние, другие – на рассвете, третьи – по росе. Но непременно – на чистейших горных лугах и долинах и обязательно в хорошем настроении. В фирме Fiolet сборщикам трав при личных неурядицах на работу разрешается не выходить, чтобы транслировать негативную энергетику.
Только добро, только позитив – таково послание от Fiolet. Скоро компания открывает свой интернет-магазин, и горные травы станут благоухать по всему миру.
Ароматы для знаков Зодиака
С точки зрения астрологии, каждый человек – микрокосмос. 12 знаков Зодиака соответствуют 12 типам энергий. Правильно подобранные ароматы помогают улучшить здоровье, раскрыть внутренний потенциал.
Овнам рекомендуется розмарин,
Тельцам – роза,
Близнецам – базилик,
Ракам – голубая ромашка,
Львам – жасмин
Девам – лаванда,
Весам – герань,
Скорпионам – пачули,
Стрельцам – черный перец,
Козерогам – вереск,
Водолеям – нероли (масло из цветков горького апельсина),
Рыбам – мелисса.

Комментарии