Машины времени

В Елгаве побывали участники автопробега «Голубой коридор Ганза 2013».
Их встречали на площадке возле завода AMO PLANT. Автомобили, совершенно обычные с виду, на самом деле прибыли …из будущего. Их двигатели работают на природном газе. Экологически чистом, безопасном и недорогом, но пока еще не слишком распространенном.
Есть у газомоторного топлива и еще одно важное достоинство – оно возобновляемое. Метан – основа природного газа может быть получен из бытовых отходов. Тут же нашлись желающие прокатиться за рулем, и не обнаружили никакой разницы в ходе машины, по сравнению с обычными.
Чтобы наглядно продемонстрировать возможности и преимущества транспорта XXI века компания, а также многообразие автомобилей нового типа, компании «Газпром экспорт» (Россия) и E. On (Германия) проводят международные пробеги автомобилей, работающих на природном газе.
С 2008 года автомобили на голубом топливе прошли от Екатеринбурга до Брюсселя, от Черного моря до Балтийского, а всего 21 тысячу километров, половину экватора. И прошли без сбоев!
Нынешний пробег посвящен году экологии в «Газпроме» и 40-летию поставок природного газа из России в Германию. Он стартовал 3 октября в Санкт-Петербурге, и проходит вокруг Балтийского моря, по девяти странам через следующие города: Хельсинки, Турку, Стокгольм, Йенчепинг, Гетеборг, Копенгаген, Гамбург, Свиноуйсьце, Гданьск, Калининград, Елгава, Рига и Нарва. Маршрут автопробега по южному берегу Балтийского моря проложен по городам Ганзейского союза, отсюда и название. 19 октября пробег длиной 3900 километров финиширует в Санкт-Петербурге.
При планировании маршрута самое трудное – необходимость учитывать наличие газовых заправок, которые должны быть расположены на расстоянии 400 километров одна от другой. И таких заправок, как убедились участники пробега, на просторах Европы становится все больше.
Представитель «Газпром экспорт», ответственный за зарубежные проекты Евгений Пронин, показал фотографию, сделанную в Швеции. Две газовые заправки по разные стороны дороги, на которых голубое топливо предлагается по разной цене. Это говорит о том, что оно становится таким же привычным, как бензин, и нормальная ценовая конкуренция уже началась. Водителям приходится держать ухо востро, сравнивая стоимость: ведь если в Финляндии и Германии принято измерять газомоторное топливо в килограммах, то в России – в кубометрах.
Часть пути участники пробега проделали на пароме Viking, первом, который работает на сжиженном природном газе, и это путешествие позволило еще раз убедиться в достоинствах газового топлива. Силовыми установками мощного судна управляет всего один человек, и он с гордостью показал свои совершенно чистые ладони – газомоторное топливо не солярка, не пачкается.
Во время автопробега представители газовой и автомобильной индустрии, экологи, политики, общественные деятели встречаются с коллегами и обмениваются мнениями о перспективах и проблемах газового транспорта. Главная задача – привлечь внимание к тому, что транспорт будущего уже создан. Встречи за «круглым столом» прошли в Хельсинки, Гамбурге, Копенгагене, Калининграде и вот теперь – в Елгаве, на единственном в Балтии предприятии, которое производит автобусов.
Обсуждение за «круглым столом» открыл технический директор завода AMO PLANT Всеволод Кленикский. Он рассказал, что елгавский завод готов производить автомобили, работающие на газе. В этом году предприятие получило российский сертификат, подтверждающий эту готовность, так что дело только за заказами осталось только получить заказы на производство автомобилей, работающих на природном газе.
Первый шаг в этом направлении уже сделан. Экспериментальный автобус, созданный в цехах AMO PLANT, проверку на дорогах пройдет уже в следующем году. Разнообразие газовых автомобилей поистине огромно. На базе одного шасси – обычного КАМАЗа выпущено 18 модификаций автомобилей.
Глава представительства «Газпрома» в Латвии Евгений Ролдугин отметил, что Россия сегодня является единственной в мире страной, в которой действует государственная программа по внедрению газомоторного топлива на разных видах транспорта – автомобильном, железнодорожном, авиационном.
В России рассматривается законодательная инициатива о государственном ограничении цены на газомоторное топливо, чтобы заинтересовать потребителей. Оно и сейчас наполовину дешевле, чем бензин и дизель.
Начиная с 2012 года ОАО «Газпром» через свое представительство в Латвии и дочернюю компанию «Газпром экспорт» совместно с латвийско-российским предприятием AMO PLANT занимается внедрением газомоторного топлива в Латвии и странах Балтии. Латвия пока что в этой области отстает. Примеры работы на газомоторном топливе в Латвии можно по пальцам перечесть.
Компания «Латвияс газе», которая в своем автопарке имеет уже 28 газовых автомобилей, первая появилась еще в 2006 году, и вполне ими довольна. Расходы на топливо фантастически низкие.
Особенно интересен опыт Юрмалы, в которой на голубом топливе ездят городские автобусы. Это стало возможным благодаря уникальной запантентованной технологии, созданной латвийским изобретателем Алексеем Сафроновым при европейском финансировании. Это инновационное решение уже называют латвийской Nokia, той самой, долгожданной. Она позволяет решить самую острую связанную с газовым транспортом проблему – заправки.
Мобильный комплекс Gas liner – передвижную топливную станцию – обступили участники пробега, и «круглый стол» был продолжен уже на открытом воздухе. Он берет газ из газопровода и может одновременно заполнять баки десятки автобусов – 450 автобусов за 90 минут. Этот темп важен, чтобы не создавать очереди, ведь интервал между выходом машин на смену невелик.
– Мы поддерживаем и разделяем намерение политиков, которые под влиянием ЕС пытаются уменьшить загрязнение среды. Дайте нам транспорт на газе, заправки, и мы охотно пересядем на новый транспорт, – говорит председатель Латвийской ассоциации перевозчиков пассажиров Петерис Салказановс.
Газомоторное топливо могло бы найти самое широкое применение – от скутеров до самосвалов. Для стран региона Балтийского моря особенно актуально использование природного газа для судов. Ведь уже не за горами 2015 год, когда вступит в силу европейская директива по ограничению содержания сера в топливе, и газомоторное топливо может стать отличной альтернативой. На данный момент в Латвии нет публичных заправочных станций, но существует возможность установить, например, заправочную станцию для нужд частного автопарка
Все условия для использования топлива XXI века в Латвии есть, и при наличии большей заинтересованности со стороны государства дело могло бы пойти быстрее. Главное – могла бы появиться и сеть общественных заправочных станций.
Ксения Загоровская
Фото Яниса Дамбитиса

Вести Сегодня, 18 октября

Комментарии